*서체가 깨져보이는 현상?

질문과답

*서체가 깨져보이는 현상?

G 서체문의 1 3,403
*중명조, *견출고딕~~등등
*서체가 깨져보이는 데  자형폴더를 보니깐 A라는 서체와 AAA(3개)서체가 다들어가 있더라고요.
그러면 안전적인 서체 아닌가요?

제컴은 G4/9.2 기종입니다.

이서체가 버전과 관계가 있나요?

프린터를 뽑아도 깨쳐서 나와서 마스타를 많이 찍는데 불편합니다.

Zapf Chancery체는 왜 강제볼드가 먹지 않나요?? 

Comments

G 준도우미
emoticon_096AAA가 3개 있다고 다 트루타입이 아닙니다.
제 생각에는 화면용서체가 설치되어 있는것 같습니다.
화면용이면 화면에 보이는대로 잉크젯에서는 깨져서 출력이 됩니다.
레이저 프린트면 내장서체박스에 이 서체가 있으면 깨끗하게 출력이 되고요....
선택자에서 레이저라이트(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 하세요.
그리고나서 출력은 원래 사용하던 드라이버로 출력하세요.
(레이저라이트는 하드안>어플리케이션(MacOS9)>애플 익스트라>애플레이저 라이트 유틸리티 안에 있음.
이것을 확장폴더에 넣으면 됨--재시동 필요없음)
그런후에 다시 레이저 프린트로출력을 해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand