중국어 간체를 일러스트에서 사용하는방법요???

질문과답

중국어 간체를 일러스트에서 사용하는방법요???

G 윤호 4 10,240
안녕하세요...저는 지금 현재 개인 작업을 하고 있는데요...

중국어(간체)를 워드로 치고(중국생활상을 작문하는데 그중 실명등은 중국어 간체로 적었습니다. 물론 중국어 서체를 PC에 등록하여 사용하고 있습니다.)

그내용을 일러스트레이터로(PC용) 재 편집을 하고 있습니다...

문제는 워드에서는 보여지는 간체가 일러스트레이터 프로그램에서는 깨져서 외계어로 보인다는 것입니다...

방법이 없을까요.... 중요한 작업이라서....혹시 다른 방법을 아시는 분 없으신가요???

고수님들의 가르침을 기다리겠습니다.....  꾸벅 

Comments

G 준도우미
맥에 중국어 랭귀지 킷을 설치하고,맥용 워드를 설치후에 PC에서 저장된 워드파일을 가져와서 맥용 워드에서 여세요.
그리고 여기서 중국어 서체를 지정후에 복사.. 일러스트를 실행해서 붙이고.. 다시 여기서 중국어 서체를 지정하면 됩니다. 
G 윤세호
그러면 그림으로 인식되서 앉히는것 인데.... 그방법말고 서체로 인식하는 방법은 없나요??????? 
G 궁금이
제가 했던방법은 워드를 카피해서 포토샵에 붙여넣기하고 그걸 다시 일러스트로 붙여넣기 하면 되었던 것 같습니다. 
1 김샘
일단 중국어 서체(MS song, simsun)를 인터넷 상에서 받으세요. 그리고 워드 파일을 포토샾에서 중국어 서체를 지정후 복사하세요. 그후, 다시 일러스트에서도 중국어 서체를 지정후 복사하시면 그림으로 인식되지 않고 서체로 바로 사용하실 수 있습니다. 아웃트라인도 따지고요..

좀 번거롭기는 하지만 저도 그렇게 사용하고 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand